Режим экономии для электромагнитного клапана? Обязательно!

Стремительный рост энерготарифов вынуждает даже руководителей нефтегазового комплекса изыскивать всевозможные варианты экономии. Стоимость электроэнергии за последние пять лет выросла в 2 раза, а согласно прогнозу Минэкономразвития в 2012 году вырастет ещё на 7-10%.

Соленоид с блоком

Для того чтобы сохранить прежний темп собственного развития, потребуются дополнительные усилия на проведение тщательного анализа энергозатрат и устранение выявленных недостатков. Менеджмент, работающий в нефтегазовой сфере, пока не до конца оценил выгоду от применения энергосберегающих технологий. Дополнительные расходы, связанные с увеличением энерготарифов, приведут к снижению финансовых показателей, ухудшению конкурентоспособности продукции, уменьшению вложений в развитие производственной сферы. Возможно, для кого-то очередное повышение станет стимулом к проведению мероприятий по улучшению энергоэффективности собственной компании.

Один из способов сэкономить электричество заключается в оснащении электромагнитных клапанов, применяемых на предприятиях нефтегазового комплекса, электронным блоком удержания (форсировки). Дополнение клапана электронным блоком «ТЕКО» даёт возможность регулировать уровень тока в катушке электропривода в момент включения и во время удержания сердечника в рабочем положении: известно, что мощность удержания в 3-5 раз меньше мощности срабатывания. В обычных условиях сила подаваемого тока всегда одинакова, а излишняя энергия идёт на разогрев катушки. Использование блока форсирования ведёт к снижению рабочей температуры обмотки, что исключает её перегрев и преждевременный выход из строя. Увеличение срока службы катушки снижает расходы на демонтаж-монтаж и ремонт оборудования. Применение блока «ТЕКО» уменьшит расходы на охлаждение системы, позволит задействовать электроклапан в условиях более высокой температуры. Для обеспечения одинаковых технологических параметров подойдут катушки меньшего габарита, а это прямой путь к экономии медного провода: факт, который должен заинтересовать непосредственных разработчиков электромагнитных клапанов.

Перечисленные возможности в результате ведут к экономии электроэнергии на предприятии и повышению его конкурентоспособности. Важно, что блок удержания легко встраивается в большинство применяемых электромагнитных клапанов. Изделие, производимое компанией "ТЕКО", прекрасно зарекомендовало себя в системах транспортировки жидкостей и газов, в различных видах электрозапорной арматуры.

Потребление электроэнергии электромагнитной системой

Для удержания катушки мощностью 200 Вт в рабочем положении после срабатывания достаточно от 20 до 50 Вт. Даже при оснащении одного электроклапана электронным блоком удержания выгода заметна. А если модернизировать сто единиц оборудования? Или тысячу? Если учесть всё возрастающую стоимость киловатт-часа и время работы устройства, становится очевидной польза от использования блока удержания «ТЕКО».

Использование блока форсировки как элемента трубопроводной арматуры будет эффективным как на этапе добычи нефти и газа, так и в процессе эксплуатации месторождения, а также на нефте- газоперерабатывающих предприятиях, при транспортировке углеводородов, на газораспределительных и перегонных станциях, в системах газоснабжения и газоотведения.