ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Челябинск

Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: +7 (495) 730-63-69
Тел.: +7 (812) 426-34-11
Тел.: +7 (831) 417-51-21
426-968-289
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: +7 (383) 332-49-32
245 023 204
Тел.: +7 (863) 226-35-72
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75
Тел.: 8 (800) 333-70-75

ГлавнаяПо отраслямПищевая промышленностьАвтоматизация на сахарном заводе

Автоматизация на сахарном заводе

Автоматизация призвана корректировать ход технологического процесса на разных участках таким образом, чтобы своевременно реагировать на изменяющиеся входные условия (например, качество поступающего сырья) при сохранении качества продукции на выходе или оперативно ликвидировать возникающие сбои и аварии внутри производства. Автоматизация - возможность плавного и безболезненного пуска производства в начале сезона и сглаживания негативных последствий при временных его остановках.

Автоматизация и контроль технологических процессов при производстве сахара

Для каждого технологического процесса научно-производственная компания "ТЕКО" предлагает готовые решения по автоматизации. Основные процессы:

Карта процессов на сахарном производстве

  1. Прием сахарной свеклы
  2. Разгрузка и мойка сахарной свеклы
  3. Диффузия
  4. Сатурация
  5. Выпаривание
  6. Кристализация сахара
  7. Центрифугирование

1. Прием сахарной свеклы

На этапе приема свеклы контролю подлежат движущиеся части механизмов при взвешивании и отборе образцов. Для этого используют датчик угла наклона (инклинометр) NI I82P-4P32-P-C и датчик с поворотной головкой ISN IT12.

Автоматизация приёма сахарной свеклы

2. Разгрузка и мойка

Контроль движущихся частей механизмов осуществляют датчиками положения. Вся транспортировка сырья обеспечивается конвейером, оборудованным приборами автоматизации.

Автоматизация разгрузки и мойки сахарной свеклы на сахарном заводе

 

 

Приборы конвейерной автоматики:

  • Аварийные тросовые выключатели АТВ
  • Датчики контроля схода ленты ДКСЛ
  • Датчик контроля минимальной скорости ДКМС
  • Датчик контроля скорости ДКС
  • Датчик контроля температуры подшипников ДКТП
  • Датчики заштыбовки ДЗ
  • Датчик контроля ограждений ДКО
  • Датчики контроля положения груза ДКПГ
  • Устройство контроля продольных разрывов ленты УКПР
  • Блок управления конвейером БУК

 

3. Диффузия

Температуры сушки и диффузного аппарата контролируют датчики-реле температуры типа ТТ..., пороги срабатывания у которых задаются при изготовлении (под заказ).

Устойчивые к агрессивным средам датчики уровня типа ВТИЮ.12..., ВТИЮ.14... контролируют уровень материала в диффузном аппарате и в сушке.

Автоматизация процесса диффузии на сахарном заводе

4. Сатурация

На этом этапе контроль уровня осуществляют емкостные датчики типа CSN W... для работы в среде высокого давления.

Контроль положения задвижки осуществляет ДКЗ-1Г, а контроль поворотной запорно-регулирующей арматуры типа ISN IC18P... и ISN IT18P...

Автоматизация процесса сатурации на сахарном заводе

5. Выпаривание

Работу турбины контролируют датчики контроля скорости оборотов типа ВТИЮ70хх и ДКС, в резервуарах с высоким давлением устанавливают устойчивые к атмосферным перегрузкам индуктивные и емкостные датчики типа ISN W... и CSN W...

Контроль температуры обеспечивают датчики-реле температуры типа ТТ..., пороги срабатывания у которых задаются при изготовлении (под заказ).

Автоматизация процесса выпаривания на сахарном заводе

6. Кристаллизация сахара

Для контроля процессов используют индуктивные и емкостные датчики типа ISN W... и CSN W... , работающих в среде высокого давления.

Контролирует положение задвижки датчик ДКЗ-1Г, а контроль поворотной запорно-регулирующей арматуры осуществяет датчик типа ISN IC18P... и ISN IT18P...

Автоматизация процесса кристаллизации на сахарном заводе

7. Центрифугирование

Для контроля скорости вращения центрифуги устанавливают датчики типа ВТИЮ.70хх, ДКС, а датчики уровня типа CSN EC46B8..., CSN EC50S8..., CSN E8A5..., CSN E5A5-32P... в комплекте с сигнализатором уровня жидких и сыпучих материалов СУ1-Р1Щ контролируют требуемые уровни сырья и готового продукта в резервуарах.

Для контроля режима влажности и температуры в хранилищах готового продукта используют датчик относительной влажности и температуры SHT Z51P5-41P-LZ.

Автоматизация процесса центрифугирования на сахарном заводе

Примеры комплектации средствами автоматизации сахарных производств

У нас есть готовые комплектные сборки для всех типов сахарных заводов. Примеры комлектаций средств, предлагаемых научно-производственной компанией "ТЕКО" для сахарных заводов, вы можете посмотреть в листовке:

листовка по автоматизации на сахарном заводе (pdf)


Сделайте заказ или проконсультируйтесь со специалистом отдела продаж
по телефону +7 (351) 729-82-00 или по адресу sale@teko-com.ru




Сервис звонка с сайта RedConnect