Расширение линейки «ТЕКО»

  • 17 октября 2013
Специалисты «ТЕКО» представляют новые решения для автоматизации сбора и хранения жидкостей в резервуарах:
• датчики серии DUT
• датчики-реле температуры

В основе работы датчиков серии DUT лежит принцип термочувствительного элемента. Они служат для контроля уровня вязких жидкостей без ложных срабатываний от возможных налипаний на чувствительную поверхность.

Датчики-реле температуры находятся в разработке и в ноябре будут готовы к массовому производству.
Датчики-реле температуры работают на принципе дрейфа полупроводникового перехода от температуры. Они служат средством контроля и управления температурой. При заданном минимальном уровне температуры, они подают сигнал к включению нагревателя. При повышении температуры до уровня нормы, датчики выдают сигнал к его отключению. Это помогает сохранить температуру на заданном уровне, избежать замерзания жидкости и возможного растрескивания емкости.
Один датчик работает как на включение, так и на отключение, имея 2 температурных порога. Возможно объединение нескольких датчиков в одном корпусе для управления несколькими нагрузками, пороги срабатывания для каждой независимы.

Этот инструмент актуален для поддержания температур, сигнализации и аварийного отключения оборудования (например, насосов и компрессоров), в коммунальном хозяйстве, в фекальных баках био- и экологически-чистых туалетов, в химической, пищевой, медицинской промышленности, а также при производстве бытовой техники.