Обеспечение бесперебойной работы яйцесортировочных машин
Войти

Обеспечение бесперебойной работы яйцесортировочных машин

Оптические датчики для яйцесортировочных машин

Оптические датчики для яйцесортировочных машин (скачать PDF)


В число самых популярных продуктов питания всегда включают куриное мясо и яйцо. Они полезны, обладают прекрасным вкусом, позволяют приготовить огромное число блюд. Их по праву называют ещё и социально значимыми продуктами, ведь третью часть необходимых нашему организму белков животного происхождения мы обеспечиваем именно за их счёт.

В России работает чуть больше шести ста птицеводческих предприятий. Примерно четверть из них занимается производством бройлеров, столько же специализируется только на яйце. Около 10% предприятий занимаются смешанным бройлерно-яичным направлением, почти столько же - племенным. На крестьянско-фермерские хозяйства приходится не более 15%, доля инкубаторно-птицеводческих станций составляет чуть больше 5%. Каждое десятое предприятие занимается выращиванием других видов сельскохозяйственной птицы - уток, гусей, индеек, перепелов.

Производство яйца - сложный технологический процесс.

Основными селекционными признаками яичной продуктивности называют яйценоскость и массу яйца. При производстве куриного яйца в промышленных масштабах задействовано несколько операций: получение инкубационных яиц, инкубация, выращивание ремонтного молодняка, содержание промышленных кур-несушек, производство пищевого яйца в цехе промышленного стада. На заключительном этапе идёт сортировка по категориям и упаковка пищевого яйца для отправки в торговую сеть.

Как и любое коммерческое предприятие, птицефабрики стремятся закрепиться на рынке и обеспечить себе твёрдое финансовое положение. Без качественного товара это невозможно.

Автоматизация производственных процессов увеличивает эффективность предприятия и повышает качество продукта

Куриное мясо и яйцо потенциально может быть заражено бактериями, так как любая птица является носителем, например, такого патогенного микроорганизма как сальмонелла, в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических нормы при производстве этих продукта особенно актуально.

Для контроля наличия яиц в грохотках, а также наличия грохоток на выходе из машины предлагаем оптические датчики в компактных пластиковых корпусах для яйцесортировочных машин.
  • Датчики диффузного (с отражением от объекта), ретрорефлекторного (с отражением от катафота) или барьерного типа;
  • Цилиндрические резьбовые М18, прямоугольные и комбинированные корпуса;
  • Есть модели с подавлением заднего фона, что позволит детектировать яйцо вне зависимости от его цвета;
  • Являются функциональными аналогами датчиков BANNER;
  • Совместимы с машинами MOBA, Prinzen и Staalkat.

 

Новинка
Оптический датчик PSE-YC35DPBR-E3
В наличии
шт
5 170 ₽  
Оптический датчик PSR-YC10DNBR-E2
В наличии
шт
4 760 ₽  
Остались вопросы? Напишите нам
E-mail*
Вопрос*

Войдите в профиль
Войдите или зарегестрируйтесь
Каталог
Мы используем cookie. Это позволяет улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и c нашей политикой конфиденциальности.
Согласен