Обеспечение бесперебойной работы яйцесортировочных машин
Оптические датчики для яйцесортировочных машин (скачать PDF) |
В число самых популярных продуктов питания всегда включают куриное мясо и яйцо. Они полезны, обладают прекрасным вкусом, позволяют приготовить огромное число блюд. Их по праву называют ещё и социально значимыми продуктами, ведь третью часть необходимых нашему организму белков животного происхождения мы обеспечиваем именно за их счёт.
В России работает чуть больше шести ста птицеводческих предприятий. Примерно четверть из них занимается производством бройлеров, столько же специализируется только на яйце. Около 10% предприятий занимаются смешанным бройлерно-яичным направлением, почти столько же - племенным. На крестьянско-фермерские хозяйства приходится не более 15%, доля инкубаторно-птицеводческих станций составляет чуть больше 5%. Каждое десятое предприятие занимается выращиванием других видов сельскохозяйственной птицы - уток, гусей, индеек, перепелов.
Производство яйца - сложный технологический процесс.
Основными селекционными признаками яичной продуктивности называют яйценоскость и массу яйца. При производстве куриного яйца в промышленных масштабах задействовано несколько операций: получение инкубационных яиц, инкубация, выращивание ремонтного молодняка, содержание промышленных кур-несушек, производство пищевого яйца в цехе промышленного стада. На заключительном этапе идёт сортировка по категориям и упаковка пищевого яйца для отправки в торговую сеть.Как и любое коммерческое предприятие, птицефабрики стремятся закрепиться на рынке и обеспечить себе твёрдое финансовое положение. Без качественного товара это невозможно.
Автоматизация производственных процессов увеличивает эффективность предприятия и повышает качество продукта
Куриное мясо и яйцо потенциально может быть заражено бактериями, так как любая птица является носителем, например, такого патогенного микроорганизма как сальмонелла, в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. Строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических нормы при производстве этих продукта особенно актуально.
Для контроля наличия яиц в грохотках, а также наличия грохоток на выходе из машины предлагаем оптические датчики в компактных пластиковых корпусах для яйцесортировочных машин.
|
|
