Статьи

Спешим напомнить вам, что с 1 ноября 2019 года будут увеличены штрафы за нарушения правил эксплуатации тахографа до 50 тысяч рублей. Теперь административную ответственность несут не только водители, но и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели.

 

Основным видом топлива, используемым на тепловых электростанциях, является уголь, который доставляется на ТЭС в большинстве случаев железнодорожным транспортом. Вагоны с угольным сырьем поступают в начало технологической цепочки станции - вагоноопрокидывающее устройство. На этом участке датчики ТЕКО обеспечивают безопасность работы механизмов роторного опрокидывателя.

 

Условия агрессивной среды предъявляют высокие требования к стойкости контрольно-измерительного оборудования, которым оснащены линии производства химических удобрений. Учитывая эти требования, для задач, связанных с контролем положения механизмов в химической промышленности, в частности в производстве удобрений, мы предлагаем современное и практичное решение - индуктивный датчик ISN EC85P-312P-35G-LZS4.

 

Сегодня мы рассмотрим частный вопрос, для решения которого мы разработали новый датчик. Специфика задачи раскрывается в запросах наших клиентов: необходимо увеличить срок эксплуатации датчика контроля скорости вращения валов сельскохозяйственной техники.

 

Для решения задачи по обеспечению подготовки раствора СОЖ (смазочно-охлаждающей жидкости) требуемой концентрации и ее автоматической раздачи в станки, инженерами НПК ТЕКО разработана автоматизированная система. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор АСУ СОЖ.

 

Уважаемые партнёры! Обращаем ваше внимание на юридических лиц, которые не имеют отношения к научно-производственной компании ТЕКО.

 

В современных станках вместо контактных конечных выключателей применяют бесконтактные индуктивные и оптические датчики положения, не подверженные износу и с хорошей повторяемостью точки срабатывания.

 
Подключение датчиков к системе автоматизации — крайне непростое дело и часто вызывает проблемы, которые плохо поддаются диагностике на этапе разработки решения и трудно локализуются на собранной системе. 
Фотоэлектрические датчики используются во многих отраслях промышленности для точного обнаружения объектов без физического контакта. 
В процессе эксплуатации танка Т-72 важным фактором, обеспечивающим надежность работы узлов и агрегатов трансмиссии, является достаточное количество масла в системе гидроуправления и смазки трансмиссии. 
Статья из журнала "Индустрия" №5 (87) / 2014. 
История схемотехники индуктивных датчиков, которые сейчас применяются во всех отраслях промышленности, началась с оригинальной генераторной схемы, выполненной всего на пяти транзисторах. 
Бесконтактные выключатели - это готовые решения в области сенсорики для промышленной автоматики и автоматизации технологических процессов практически в любых отраслях производственной деятельности. 
В журнале "Территория Нефтегаз" (№5 за 2012 год) опубликована статья о блоке управления электромагнитными системами. 
АО НПК «ТЕКО» принимает заявки на проектирование, изготовление и поставку выключателей бесконтактных с приемкой представителя заказчика министерства обороны Российской Федерации (военная приемка “5”). 
В современных условиях глобальной автоматизации стало возможным избавление рабочих от выполнения операций связанных с повторением однотипных действий, требующих от персонала долговременной длительной концентрации внимания. 
Выбор в пользу индуктивных датчиков обусловлен прежде всего сочетанием таких качеств как простота использования, высокая надёжность, широкая номенклатура электрических и конструктивных характеристик и невысокая стоимость. 
В журнале "Компоненты и технологии" (№1 за 2012 год) опубликована статья директора по качеству НПК "ТЕКО" Юрия Лявина о применении датчиков уровня в современных системах автоматического контроля технологических процессов. 
  • На странице:
    Показано с 1 по 18 из 18 (всего 1 страниц)